Atividades

ETAPA FASE ATIVIDADE
1 1.1. Ações de comunicação social 1.1. Ações de comunicação social
2 2.1. Confecção dos mapas temáticos 2.1.1. Aquisição da imagem de satélite
2.1.2. Levantamento de campo
2.1.3. Georreferenciamento e classificação da imagem de satélite
2.1.4. Levantamento de campo para acurácia dos dados
2.1.5. Elaboração dos Mapas:
- Imagem de Satélite do Limite da Bacia
- Uso e Ocupação do Solo;
- Uso Conflitivo do Solo;
- Declividade da Bacia;
- Altitude da Bacia;
- Modelo Digital de Elevação da Bacia.
3 3.1. Diagnóstico socioeconômico e ambiental 3.1.1. Definição da metodologia específica a ser aplicada
3.1.2. Levantamento e tabulação dos dados
3.1.3. Confecção do relatório do diagnóstico
4 4.1. Levantamento e estudo fitossociológico da bacia 4.1.1. Levantamento de campo – Campanhas 1 e 2
4.1.2. Levantamento de campo – Campanha 3 e 4
4.1.3. Levantamento de campo – Campanha 5, 6 e 7
4.1.4. Identificação ex-situ
4.1.5. Classificação dos fragmentos amostrados quanto ao estágio de regeneração
4.1.6. Cálculo dos parâmetros fitossociológico e medidas de diversidade
4.1.7. Elaboração do relatório do estudo fitossociológico da bacia e Mapa dos Fragmentos Florestais Classificados quanto ao Estágio de Regeneração Natural;
4.1.8. Elaboração da lista de espécies indicadas para programas de restauração florestal
5 5.1. Caracterização morfométrica da sub- bacia hidrográfica do rio Sesmaria 5.1.1. Cálculo dos parâmetros
5.1.2. Elaboração do relatório
6 6.1. Avaliação do manejo atual das pastagens na bacia do rio Sesmaria visando identificar as ações prioritárias para conservação de solo, água e biodiversidade nas propriedades rurais 6.1.1. Visitas de campo para reconhecimento da bacia e planejamento das ações
6.1.2. Visitas de campo para avaliação da situação atual e do manejo das pastagens nas diferentes unidades de produção pecuária da bacia e registro dos sinais de degradação dessas áreas
6.1.3. Elaboração de relatório técnico sobre o estágio atual de conservação e ações prioritárias para o manejo sustentável das pastagens na bacia do rio Sesmaria
6.1.4. Exposição oral durante as reuniões públicas para divulgação dos resultados
7 7.1. Estimular a consciência ambiental através do compartilhamento dos resultados do diagnóstico, realização de oficinas participativas e mini cursos temáticos 7.1.1. Mini Curso 1: A ser definido com os parceiros
7.1.2. Mini Curso 2: A ser definido com os parceiros
7.1.3. Mini Curso 3: Manejo sustentável das pastagens para produção de leite e carne
8 8.1. Implantação das unidades demonstrativas de restauração florestal em 4 hectares distribuídos em propriedades rurais selecionadas na bacia e elaboração do planejamento conservacionista de duas delas, sendo uma em cada município 8.1.1. Seleção das propriedades rurais selecionadas para implantação das unidades demonstrativas de restauração florestal
8.1.2. Diagnostico das áreas selecionadas para a implantação das unidades demonstrativas de restauração florestal
8.1.3. Implantação, manutenção e monitoramento das unidades demonstrativas de restauração florestal
8.1.4. Planejamento Conservacionista de duas propriedades rurais
9 9.1. Disseminação dos resultados do projeto 9.1.1. Apresentação pública final
9.1.2. Produção e distribuição de relatório final
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